• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

Арта пост

Оставь сомненья! Ешь варенье!
На повестке дня две неновых картинки.

- Отличный пример того, что кто-то когда-то определили как "a picture that is a story waiting to be told". :heart: Я такие очень люблю, хотя буквальную интерпретацию высказывания - фики по картинкам люблю далеко не так сильно.


- А это уникальный арт, который производит на меня эффект глубокого внезапного ОТПшного счастья. Вот прям вставляю сейчас - и счастье к голове приливает.

@темы: Арт, Uplifter!, Nabari no ou, Hetalia

17:14 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
02.04.2012 в 23:15
Пишет Pu-san:

Хочу)


и на кого же я больше похож? :3


URL записи

@темы: Коты!, Флэшмобы

12:58 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
20:09 

Mawaru Penguindrum

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Заверните мне двух Мадок, пожалуйста. :laugh: Все-таки аниме, которые смотрю не в качестве... brain candy, а ради смысла! сюжета! символизма! и так далее, я предпочитаю именно в двенадцатисерийном формате - лаконично, динамично и со стабильным градусом эмоциональной напряженности. Потому как эмоциональная напряженность для меня в таких случаях равнозначна эмоциональной вовлеченности: пока с героями происходит что-то эдакое, смотреть на них интересно, как только наступает период затишья.... ну, благо можно посмотреть на пингвинов).

Хотя это жалобы, оставшиеся еще с первой дюжины серий. Сейчас я уже выхожу на финишную прямую и все уплотняется.

@темы: Аниме

21:45 

Idk my bff Ephrem the Syrian [2]

Оставь сомненья! Ешь варенье!
По итогам многомесячного втыкания в наследие этого доброго человека, я пока могу сделать только один глубокомысленный и истинно научный вывод: Ефрем Сирин не строил особых иллюзий относительно своей целевой аудитории и вообще людей хорошо знал. Особенно студентов, хотя их в то время еще и не существовало.

У него есть несколько слов, посвященных практически исключительно сну.
Не обленися, но встань. И не глаголи в себе: "Ныне упустил сбор братьев. Отпели. И азъ куда пойду?" Ленивых ибо это слово. Но паче встань, свергни с себя постельную одежу со тщаньемь. И въздевая руки к господу, поклонись престолу его и благодати и, отворя келью свою, беги в собор, яко беду приял, яко серна от тенета убегает. Пусть хоть последнюю молитву захватишь, но токмо не обленись. Но встань.

И вот такое тонкое наблюдение над человеческой натурой:
Подобна бо страсть ненасытного сна объядению. Ибо если навыкнет кто много ясти - много естество просит.

И самокритику во внезапных (даже по меркам христианских авторов) местах:
Я же ведаю, яко отвлечен от дел. И ныне ибо, поучая, в той лености пребываю. О тем же молю вас, рабы благие и верные, спасителю молитесь за меня.

@темы: Реал

20:11 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Инджапан с утра прислал злое письмо - мол, возвращаем минимальную комиссию в тысячу йен - так что вот чудо-ссылка, которая поддержит наш дух в нелегкие времена. Человек скупает из всех додземагазинов плюс Анимэйт, Амазон и Джамп. Комиссия за стандартную книжку/диск - 200 йен. По сравнению с обычными ставками посредников-частников (и Инджапана, например), это какие-то почти сюрреальные копейки.

:eyebrow:

@темы: !!!, Додзефлуд

22:32 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Леденящие душу вести гуляют по тумблеру, и нам, думаю, тоже лучше бы принять к сведению).

Копипаста с блога not-ayase

Суть в двух словах: Японские артеры недовольны, что западные фанаты без разрешения используют их фанарт для эдитов, и даже подумывают коллективно попросить администрацию пиксива закрыть сайт от не-азиатов. Вряд ли это случится, потому что пока энтузиастов не так много, но такая вот тенденция.
К простому перепосту арта претензий нет, особенно если указывается авторство.

@темы: Додзефлуд, Арт, !!!

17:10 

Оставь сомненья! Ешь варенье!

@темы: ^^^

12:29 

Есть план!

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Все дружно идем на твиппл и залипаем на новую иконку Каматани. :lol:

@темы: Nabari no ou, !!!

23:58 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Вечер классики, чо уж там! Понадобилось перечитать кусок из "Братьев Карамазовых" - вспомнила об одной-единственной иллюстрации на ДА, которая мне нравилась и сохраненная копия которой канула при очередном форматировании. Пока бродила в поисках, разжилась еще одним фанартом, из разряда "за гранью добра и зла".

Спросила бы у автора почему??, но не знаю, корректен ли такой вопрос по отношению к совам, кем бы они ни были.


the Brothers KaramazOwl by ~Basia-AlmostTheBrave on deviantART

@темы: Иллюстрации, Книги

18:38 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Эта галиматья про каких-то мифических старых дядей, которые сидят за круглым столом и решают, что есть классика, а что нет, на Правдорубе повторяется из трэда в трэд, замечали?

- Скажи, а ты не знаешь, кто придумывает, какие слова что означают? - спросил Томми.
- Наверно, это делают сто старых-престарых профессоров, - объяснила Пеппи. - Ах, до чего же эти люди смешные! Подумай только, какие слова они придумали: щеколда, простокваша, гиппопотам, табуретка, ну и всякие другие, о которых никто не может сказать, зачем они нужны. А вот что кукарямба замечательное слово - каждому ясно. А как оно звучит: кука-рям-ба! И все же никто не знает, что это такое.


Один в один.

@темы: Книги

19:14 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
- Люблю выразительные объявления. "Требуются качественные текста" - и не поспоришь ведь, действительно требуются.

- Почистила избранное, в основном от давно забытых владельцами дневников и заброшенных сообществ. Аж неловко перед собой стало, до того их было много. Хорошо бы сделать март месяцем универсальной генеральной уборки - разобрать наконец все материальные бумажки и виртуальные папки, одеяла перетрясти, смски поудалять. Порядок в голове, надеюсь, приложится.

- Вопрос недели: стоит ли садиться за "Пингвиний барабан".

@темы: Я затрудняюсь с тэгом

20:13 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Завтра последний день приема тезисов. Я точно уже не помню, какие там зароки давала на 2012й год и давала ли вообще, но уже становится очевидным, под каким девизом он пройдет.

Но зато артеры повсеместно курят что-то про Рена и Марко, и то хлеб.

via

via

@темы: Реал, Арт, Shaman king

20:32 

У этого поста будет 100500 УПДов

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Пока две три вещи.

читать дальше

Обещанный УПД
запись создана: 10.02.2012 в 23:10

@темы: Shaman king, Официальные материалы

21:18 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Уважаемые люди, которые скупили сегодня всю пиццу в кулинарии.

читать дальше

@темы: !!!, Реал

18:34 

Durarara!!

Оставь сомненья! Ешь варенье!
О, ну, нашла наконец). Второй после муми-троллей канон, где персонажи совершенно невозмутимо принимают мир во всей его абсурдности. Anything and everything can happen in this town. (с)


Но вообще, я не очень удачно выбрала момент, чтобы отписываться по первому десятку серий, потому что впечатлений-то много и все положительные, но именно сейчас я слегка раздосадована тем, что они таки вывернули на Микадо. Нет, не думаю, что на общую схему - несколько персонажных линий, на разнообразных пересечениях которых создается и развивается сюжет - это сильно повлияет. Просто даже у меня с моим убогим количеством тайтлов успела уже выработаться аллергия на главных героев-ОЯШей, и хотящих изменить свою жизнь, и хотящих жить по-нормальному - все едино. В этом плане "Baccano!!" мне милее, хотя в целом, по другим основаниям сопоставлять даже как-то и бессмысленно - настолько один и тот же почерк.


UPD: ^^^это я чушь какую-то несу, вы ничего не слышали. %))
запись создана: 30.01.2012 в 16:47

@темы: Аниме

22:00 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
- Стала замечать за собой, что при худо-бедно длительном общении с человеком ненавязчиво и незаметно для себя начинаю перенимать у него всякие... коммуникативные характеристики. Я не про словечки-выражения - это-то естественно - я про стиль изложения, темп речи, интонации даже. Причем это все варьируется от собеседника к собеседнику - то есть по сути какая-то подсознательная мимикрия под каждого. о_о
Я не контролирующий себя хамелеон, я когда-нибудь врасту в стену и умру! :weep3:

- Обнаружила, что, оказывается, имею собственный экземпляр "Ночной смены" дома. В сердце радость и гроза (с) и вообще всяческая внезапность. Повспоминав, восстановила: книгу покупала кому-то в подарок, потом задумалась, с чего взяла, что они вообще хотят Кинга, и не подарила. Потом забыла про все это начисто и читала разваливающийся библиотечный экземпляр. А теперь вот этот всплыл, новенький. И я пытаюсь радоваться, но... гм, а я говорила, что с детства не могу спать в одной комнаты с литературой, которая меня пугает и что при каждом ремонте перебирала газеты, чтоб мне на стену ничего эдакого не наклеили?) Вот то-то и оно.
Хотя вот с "Нужными вещами" того же Кинга сосуществуем спокойно: я их не читала - они не имеют надо мной власти. Логика!

@темы: Реал, Книги, !!!

21:33 

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Чего-то предавались ностальгии сегодня и по ходу дела осознали, что в институтскую аспирантуру мы, филологи-языковеды, поступили ровно в том же составе, как когда-то ходили на четырехмесячные подготовительные курсы, еще перед поступлением в универ.
Инцепшн. о_о

@темы: !!!, Реал

22:17 

Idk my bff Ephrem the Syrian

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Перевожу фото рукописи в текст и попутно узнаю всякие прекрасные и полезные в обиходе слова. Например, "присноунылый".

@темы: !!!, Реал

15:01 

Ой...

Оставь сомненья! Ешь варенье!
Ой.
читать дальше

Из других новостей: вчера вечером у меня без видимых причин здорово закоротило левую ступню. Надеялась, что утро будет мудренее вечера, но что-то не похоже. Пока что приспособилась не слишком грациозно хромать на внешней стороне стопы (там не болит), но призраки хирургов и ортопедов все же маячат в моем недалеком будущем. -_-

@темы: !!!, Додзефлуд, Йа русалко, Реал

Nowhere (wo)man

главная